Истории мебели


Реставрация старинной мебели очень интересный процесс. Иногда в наши руки попадает уникальная мебель со своей историей. Мы стараемся сохранить ети рассказы потому что вещи с историей всегда привлекали внимание людей.

Работники Нового Рижского театра нашли это кресло на свалке и решили его "адоптировать". Хотя и сильно пострадавшее, оно до сих пор сохраняла женственность и утончённую ауру, поэтому работники театра решили, что оно может стать достойным реквизитом для постановки Aspazija. Таким образом выкинутое кресло очутилось и нашей мастерской и "пережило" полную реставрацию. Кресло получило свою вторую жизнь и вероятно поучаствует еще не в одной постановке.



Жемчужина Латвийского дизайна! Кресло, изготовленное по наброскам Jūlija Madarnieka (изготовлено около 1900.г.) уже не одиноко. В 2015. году изготовили копию кресла. Кресло изготовлено RAV, работы по обивке ООО ZOFFA. Для обивки использовалось оригинальное сукно по эскизам Jēkaba Bīnes 1903.г. Проект реализован в сотрудничестве с Музеем Декоративно Прикладных искусств, которое и стало новым домом для обоих кресел и вскоре будут радовать посетителей.

Реставрацию мебели мы воспринимаем одновременно как искусство и как скрупулёзный и трудоёмкий труд высоко квалифицированных мастеров. Мы испытываем особое удовольствие, когда удаётся вдохнуть в старые вещи вдохнуть новую жизнь.